Attenzione
  • JUser: :_load: non è stato possibile caricare l'utente con ID: 592

CONSIGLI UTILI E FUTILI DAL MONDO DELLE DONNE

Cucina

LIQUORE DI ALLORO

Una specialità pugliese inserita nella lista Pat del Ministero delle Politiche agricole (Patrimonio Agroalimentare Tradizionale). Le numerose proprietà dell’alloro fanno sì che anche il liquore che da esso viene prodotto ne mantenga gli effetti benefici e quindi possiamo assumerlo come ottimo digestivo a fine pasto. Ingredienti • Un litro di…
Leggi tutto...

SCHIACCIATA ACQUA E FARINA

di Maruska Romani. Vi trovate a preparare una cena per gli amici all’ultimo minuto? Non avete il pane in casa o non sapete che antipasto offrire ai vostri ospiti? Se finora non sapevate come risolvere la situazione, ecco a voi una semplice soluzione. Potete preparare una schiacciata acqua e farina,…
Leggi tutto...

PEPERONI FREDDI

di Maruska Romani. Un'amica di mia madre, che ha avuto la fortuna di vivere per alcuni anni in Sicilia, mi ha insegnato una ricetta deliziosa. Il tempo per realizzarla è veramente ridotto e inoltre è comodissima perché la si può preparare in anticipo, dal momento che, gustata fredda, risulta perfetta.Si…
Leggi tutto...

GNOCCHI ROMANI

  • Scritto da
Un piatto leggero e semplice. INGREDIENTI:• 1 litro di latte • 250 g di semolino • 100 g di burro• 2 tuorli di uova• 100 g di parmigiano• Sale q.b. Far bollire il latte, toglierlo dal fuoco e aggiungere il semolino a pioggia continuando a mescolare velocemente per evitare che…
Leggi tutto...

CHEESECAKE AL CAFFE'

  • Scritto da
di Maruska Romani. Quando fa molto caldo un dolce fresco è quel che ci vuole se vogliamo finire in bellezza il pranzo della domenica senza sentirci appesantiti dal dessert. Quella che vi propongo è una cheesecake allo yogurt buona e veloce da preparare senza accendere il forno scaldando ulteriormente la…
Leggi tutto...

ZUCCHINE A TAVOLA

  • Scritto da
della Dott.ssa Graziella Bellardini, Medico Chirurgo specialista in Endocrinologia. E' ancora tempo di verdure buone e saporite che riempiono e rallegrano la tavola mediterranea con colori e profumi ineguagliabili.Le zucchine sono ritenute meno ricche di sapore ma sono molto versatili e si prestano a piatti nutrenti, ricchi di sapore e…
Leggi tutto...

PESCE D'ESTATE

  • Scritto da
della Dott.ssa Graziella Bellardini, Medico Chirurgo specialista in Endocrinologia. D'estate si sa, si preferiscono piatti freschi e veloci un po' per evitare di passare troppo tempo in cucina, un po' perché i piatti freddi oltre che più graditi sembrano anche più digeribili .Il pesce si presta molto a questo tipo…
Leggi tutto...

LASAGNA VEGETARIANA

  • Scritto da
CON SPINACI E POMODORI SECCHI SOTT'OLIO di Maruska Romani. Questa è una lasagna che ho sperimentato per caso un giorno in cui, non sapendo cosa preparare per pranzo, ho aperto il frigo e vi ho trovato pomodori secchi sott’olio e spinaci. Avevo fatto della pasta sfoglia ed avendo un debole…
Leggi tutto...

GOCCIOLONI

  • Scritto da
BISCOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO di Maruska Romani. Sono sempre più dell’avviso che sia meglio prepararsi in casa dolci e sfizi per la colazione. Sono numerosissime le marche, famose e non, che propongono i classici biscotti con gocce di cioccolato, ma se ci soffermiamo un attimo a leggere gli ingredienti…
Leggi tutto...

INVOLTINI DI PEPERONI

  • Scritto da
di Enrica Balletta. Ingredienti:1 kg e1/2 di peperoni rossi;Mollica di pane raffermo q.b.;Una manciata di capperi;Olive nere snocciolate q.b.;Due pomodori San Marzano grandi e maturi;Olio;Pane grattugiato;Sale, pepe e prezzemolo q.b.Se siete amanti delle cene con gli amici e non vi va di perdere nemmeno un minuto della loro compagnia, questa…
Leggi tutto...

FUSILLI AL SAPORE D'ESTATE

  • Scritto da
di Enrica Balletta. Ingredienti per 4 persone: 1 kg di melanzane; Ricotta salata q.b.; Una cipolla; Uno spicchio di aglio; Menta e basilico; Olio d'oliva; Pepe nero q.b; 500 gr di fusilli; Passata di pomodoro. Gli amanti della pasta come me saranno i primi sostenitori di questo piatto, ne sono…
Leggi tutto...
Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione